朱媛媛
代表作:《貧嘴張大民的幸福生活》
經紀人:麥倫 (蘇杭)
電話:010-87887118
手機:13901304101


隨時歡迎有關商演、代言及影視節目的來電 ,不受理粉絲來電。謝謝合作!
朱媛媛主頁

經紀人:蘇杭 13901304101
隨時歡迎有關商演、代言及影視節目的來電 ,不受理粉絲來電。謝謝合作!

姓名:朱媛媛

性別:女

出生日期:1974年3月18日

星座:雙魚座

出生地點:山東青島

國籍:中國

身高:168cm

血型:A型

祖籍:無錫

畢業院校:中央戲劇學院表演系本科1997屆

專業職稱:國家二級演員

自山東青島的女孩朱嬡嬡比起同行的許多女孩算是一名幸運兒。

1993年,朱嬡嬡從青島藝術學校畢業后,同時考上北京電影學院、中央戲劇學院和上海戲劇學院。她最后選擇了中戲,她的班主任正是當年帶過鞏俐的高景文老師。從學校開始她就片約不斷。

1997年從中央戲劇學院表演系畢業。同年起供職于中央實驗話劇院,即現在的國家話劇院。

朱媛媛-代表作品
話劇
:《思凡》、《理查三世》(2001年);

電視劇
:1997年《紅杏出墻記》、1998年《康熙微服私訪記》、《貧嘴張大民的幸福生活》(飾李云芳,2000年獲北京市“春燕杯”最佳女主角獎,同年獲中國電視“金鷹獎”最受觀眾喜愛女主角獎)、1999年《九九歸一》、2000年《孫中山》、《浪漫的事》、《密令1949》、《家有九鳳》;

電影
:《古城童話》、《長征》、《美麗的家》、《天狗》。

朱媛媛-主要作品
電影
1999年《古城童話》飾演:唐老師 導演:管虎  
2000年《美麗的家》飾演:李云芳 導演:安戰軍

電視劇
1993年《一地雞毛》飾演:小保姆 導演:馮小剛
1994年《都市英雄》
1997年《紅杏出墻記》飾演:柳如煙 導演:劉毅然
1998年《康熙微服私訪記》飾演:呂珠兒 導演:張國立
1999年《九九歸一》飾演:蔡小婉 導演:沈好放
1999年《我親愛的祖國》飾演:張芷若 導演:劉毅然           
2000年《貧嘴張大民的幸福生活》飾演:李云芳 導演:沈好放(2000年獲北京市“春燕杯”最佳女主角獎,同年獲中國電視“金鷹獎”最受觀眾喜愛女主角獎。)
2001年《天下第一丑》飾演:秀姑 導演:沈好放
2002年《純粹較量》 飾演:女主角 導演:高軍
2002年《愛情寶典》之《小棋士》 飾演:妙觀 導演: 張多幅
之《綠牡丹》 飾演:車靜英 導演:朱德承
2002年《世紀末的晚鐘》 飾演:沈之萍 導演:黃健中
2003年《浪漫的事》 飾演:宋雨 導演:楊亞洲
2003年《天高地厚》 飾演:鮑真 導演:沈好放
2004年《家有九鳳》 飾演:七鳳 導演:楊亞洲
2004年《酒巷深深》 飾演:柳絮影 導演:郭寶昌
2005年《密令1949》 飾演:林倩如
2006年《成功人士》 飾演:楊鵑

 

動態報道

朱媛媛 張嘉譯很般配 《瞧這一家子》斗嘴到底
2010-09-25 10:31:20
   日前,由滕華濤執導、由張嘉譯朱媛媛領銜主演的電視劇《瞧這一家子》在廈門正低調拍攝,雖然張嘉譯和朱媛媛是初次合作,不過實力相當的兩人演起戲來卻很默契很“般配”,戲里兩人性格不和一直爭吵不休,戲外卻談笑風生好不熱鬧。

  《瞧這一家子》是朱媛媛產后復出接拍的第一部戲,也是張嘉譯繼《前妻回家》之后再演離婚丈夫,劇中兩人飾演一對中年離異夫妻。張嘉譯飾演的“劉立成”年富力強、擅營婚姻理論,每天忙于各種“千家論壇”、“婚姻與愛情”等等的講座,為別人的婚姻雜癥出謀劃策,自己的婚姻家庭生活卻是一塌糊涂。由朱媛媛飾演的妻子“孫曉丹”就非??床簧纤?,孫曉丹剛勁利落、工作努力上進、獨擋一面,而且還有點潔癖強迫癥,是一個標準的白領,雖然當初由于生活環境和性格的差異喜歡上了劉立成,但結婚后在日復一日的柴米油鹽家長理短面前,婚姻成了愛情的A貨,矛盾和不可調和隨之即來,最后忍無可忍只能離婚,后雖然為了孩子上學而假復婚,但矛盾還是像火山一樣爆發……自始至終,這對夫妻就沒有好好說過話,總是謾罵、譏諷、猜疑、鄙視伴隨著紛涌而至,用朱媛媛的話來講,這對夫妻只能一直“擰著”。雖然戲里兩人火藥味十足、一直斗嘴,不過戲外兩人相聊甚歡,張嘉譯夸朱媛媛戲好人好,演技一級棒,而朱媛媛也欽佩張嘉譯實力功底,當張嘉譯自嘲自己身材不好脫戲肯定對不起觀眾時,朱媛媛則仗義支持,“你演光屁股的電影我肯定第一個買票進電影院看”??!

  玩笑歸玩笑,生活中張嘉譯和朱媛媛都有讓人羨慕的美滿婚姻,張嘉譯和同為演員的王海燕相敬如賓恩愛多年,而朱媛媛和丈夫辛柏青也是圈里公認的模范夫妻,相戀十六年從未紅過臉。

超級明星經紀網
本主頁搜索關鍵詞:朱媛媛經紀 朱媛媛演出 朱媛媛代言 朱媛媛廣告

白小姐玄机图点解天几b 上证指数3000点什么意思 甘肃十一选五任五推荐号码 极速时时彩真尼玛的假 股票配资限制 下载江西快三走势图 云南十一选五走势图定牛 幸运飞艇前五后五 浙江十一选五一定牛走势图表 3D试机号后预测 股票融资融券是利好吗